Berikut adalah resep membuat kue Holland Bakery yang bisa bunda coba di rumah:
Jenis
Keterangan
Nama Resep
Kue Sus Holland Bakery
Kategori
Camilan
Waktu Persiapan
10 menit
Waktu Penyajian
30 menit
Jumlah Penyajian
10 buah
Bahan-bahan Kue Sus
250 ml air
125 gram mentega
50 gram tepung terigu
4 butir telur
Sejumput garam
Esens vanila
Langkah-langkah Membuat Kue Sus Holland Bakery
Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius.
Panaskan air dan mentega dalam panci besar di atas api sedang. Tambahkan sejumput garam dan esens vanila untuk memberikan rasa yang khas.
Setelah mendidih, turunkan api dan segera tambahkan tepung terigu. Aduk dengan cepat dan kuat hingga adonan menjadi kental dan terlepas dari sisi panci. Ini adalah kunci untuk membuat kulit sus yang renyah.
Biarkan adonan dingin, ini akan mencegah telur menggumpal ketika ditambahkan.
Tambahkan telur satu per satu, terus aduk hingga adonan halus dan mengkilap.
Setelah adonan kue sus selesai, pindahkan ke kantong plastik segel atau pastry bag yang dilengkapi dengan ujung datar.
Spuitkan adonan ke atas loyang yang sudah diolesi mentega atau ditutupi kertas roti dalam bentuk bulatan seukuran bola pingpong. Beri jarak antar kue sus untuk mengembang selama pemanggangan.
Panggang kue sus dalam oven yang sudah dipanaskan selama 20-25 menit atau hingga kue sus mengembang dan berwarna keemasan.
Setelah matang, matikan oven dan biarkan kue sus dalam oven yang sudah dimatikan selama beberapa menit untuk mengeringkan kulitnya dengan sempurna.
Bahan-bahan Isian
selain kulitnya yang renyah, kue sus Holand Bakery juga terkenal dengan isian krim yang lezat. Berikut bahan-bahan isian kue sus:
Advertisements
200 ml susu cair
2 kuning telur
50 gram gula pasir
25 gram tepung maizena
Sejumput garam
½ sdt esens vanila
200 ml krim kental
Membuat Isian Kue Sus
Panaskan susu cair dalam panci hingga mendidih. Didihkan hanya sampai muncul gelembung di permukaan.
Di mangkuk terpisah, kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengental dan berwarna kuning pucat.
Campur tepung maizena dan sejumput garam ke dalam campuran kuning telur dan gula. Aduk hingga rata.
Tuangkan sedikit susu panas ke dalam campuran kuning telur sambil terus diaduk. Panaskan dengan api kecil dan aduk terus hingga krim mengental dan meletup.
Setelah krim mengental, matikan api dan tambahkan esens vanila. Biarkan krim dingin sampai suhu ruangan.
Setelah dingin, kocok krim kental hingga mengembang dan menjadi kaku. Ini akan memberikan isian kue sus tekstur yang lembut dan beraroma.
Mengisi Kue Sus
Setelah bunda selesai membuat kue sus dan isiannya, selanjutnya adalah memasukkan isian ke dalam kue sus, langkah-langkahnya:
Potong kulit kue sus menjadi dua bagian dengan pisau tajam.
Gunakan pastry bag atau sendok untuk mengisi kue sus dengan krim yang telah bunda buat.
Kesimpulan
Dengan resep kue sus Holland Bakeryini, bunda dapat menciptakan kelezatan kue sus dengan cita rasa mirip dengan yang dijual oleh Holland Bakery. Silahkan untuk mencoba dan jangan lupa untuk membagikan kue sus ala Holland Bakery kepada orang tersayang.
Berbagi Resep Masakan Untuk Para Bunda dari Resep Kue, Resep Sayuran, Resep Ayam, dan Masih Banyak Lagi Resep Masakan Menarik yang Patut Dimasak Dirumah