Kue apem kukus termasuk dalam kategori makanan penutup dan camilan. Dengan sedikit penyesuaian, Anda dapat menikmati kue apem yang lebih sehat tanpa menggunakan santan.
Alternatif yang lebih sehat ini akan disukai oleh banyak orang dan Bunda dapat berbagi kelezatannya dengan teman dan keluarga. Kue ini masih akan memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang lezat tanpa kelebihan lemak jenuh.
Waktu Persiapan, Waktu Penyajian, dan Jumlah Penyajian
Waktu persiapan yang dibutuhkan untuk meniapkan bahan-bahan kue apem kukus kurang lebih selama 15 menit saja. Namun, waktu penyajian atau pembuatannya memakan waktu yang terbilang cukup lama, yaitu kurang lebih selama satu jam 30 menit.
Jumlah penyajian dari resep ini bisa untuk kurang lebih 20 hingga 25 buah kue apem, tergantung besar wadah atau cetakan yang digunakan. Atau Bunda juga bisa membuatnya dalam wadah yang besar lalu memotongnya sesuai dengan selera.
Bahan-bahan Kue Apem Kukus Tanpa Santan
Berikut ini bahan-bahan yang Buda butuhkan dalam membuat kue apem kukus tanpa santan. Bunda bisa menambahkan atau mengurangi porsi bahannya, tergantung dengan jumlah porsi yang hendak dibuat.
Cara Membuat Kue Apem Kukus Tanpa Santan
Selanjutnya, kita akan membahas tentang proses membuat kue apem kukus sehat tanpa menggunakan santan. Bunda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini.
Resep kue apem kukus tepung terigu tanpa santan ini bisa menjadi alternatif yang lebih sehat yang tidak mengorbankan rasa, yang bisa Bunda coba sendiri di rumah. Bunda dan keluarga atau teman dapat menikmati kue apem yang lezat tanpa kelebihan lemak jenuh.