Nah, dari ulasan sedikit diatas mengenai nagasari, pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep bagaimana cara membuat nagasari isi pisang yang mudah anti gagal. Berikut resep lengkapnya.
Langkah pertama rebus santan, gula pasir, garam, dan pandan
Jika sudah mendidih matikan api, tunggu hangat
Di dalam wadah campurkan tepung beras ditambah tepung tapioka, vanilli cair lalu siramkan santan pelan-pelan
Aduk rata semua bahan sampai larut dan tidak ada yang bergerindil
Masak adonan dengan api kecil, aduk rata sampai adonan menjadi kental meletup-letup dan matang, matikan api
Selanjutnya siapkan daun dan pisang yang sudah di potong-potong sesuai selera, ambil secukupnya adonan, pipihkan taruh pisang diatasnya lalu tutup dan lipat
Kukus adonan yang sudah dibungkus daun pisang sampai matang sekitar 10-15 menit
Jika sudah matang angkat dan nagasari isi pisang siap disajikan
FAQ
Apakah Nagasari Bisa Dicetak Dalam Loyang ?
Bisa, dapat di cetak pada loyang dan di kreasikan dalam bentuk lain.
Advertisements
Bagaimana Tips Agar Nagasari Awet dan Tidak Mudah Basi ?
Masak sampai tanak, karena nagasari terbuat dari campuran santan segar, umumnya hanya tahan 1-2 hari saja.
Tips Agar Nagasari Tidak Lembek ?
Gunakan bahan-bahan sesuai takaran atau bisa di tambah tepung tapioka sedikit.
Jenis Pisang Apa yang Enak Untuk Isian Nagasari ?
Bisa menggunakan jenis pisang Raja, Mahuli atau kepok, sesuai selera.
Demikian resep membuat nagasari isi pisang anti gagal dari dapurawit.id lengkap dengan tipsnya. Selain resep nagasari, kami juga akan membagikan resep-resep menarik pada artikel berikutnya.
Berbagi Resep Masakan Untuk Para Bunda dari Resep Kue, Resep Sayuran, Resep Ayam, dan Masih Banyak Lagi Resep Masakan Menarik yang Patut Dimasak Dirumah