Untuk menyajikan satu menu spesial dari Gilimanuk yaitu ayam betutu. Bunda perlu menyiapkan beberapa bahan dan mengikuti setiap proses pembuatannya dengan benar. Berikut ini resep ayam betutu secara lengkap.
5 cm serai, ambil bagian yang putih, cincang halus
2 sdt garam sesuai selera
2 lembar daun jeruk, cincang halus
2 buah tomat
Gula secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat Ayam Betutu
Tumis bumbu halus sampai wangi
Masukkan daun singkong yang telah dilumuri bumbu halus kedalam tubuh ayam, boleh dijahit atau tidak, sesuaikan saja
Lumuri seluruh badan ayam dengan bumbu halus yang sudah ditumis, beri daun salam dan perasan jeruk purut
Bungkus dengan daun pisang
Panggang ayam di oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 1 jam atau sesuaikan saja dengan oven masing-masing
Ketika sudah matang, angkat
Ayam betutu siap dihidangkan
FAQ
Tips Agar Ayam Tidak Amis dan Empuk ?
Lumuri dengan perasan jeruk lemon, panggang sebentar
Advertisements
Bolehkah Mengganti Daun Singkong ?
Tentu saja boleh, bisa diganti daun pepaya jepang atau kangkung sesuai selera saja.
Apakah Bisa di Panggang di Microwafe ?
Bisa, akan lebih sehat karena tidak menggunakan minyak, panggang sekitar 30 menit saja.
Bagaimana bund, mudah bukan membuat ayam betutu super empuk dan sederhana dirumah ? sekian resep yang bisa dapurawit.id bagikan, jangan lupa ikuti terus resep masakan menarik lainnya ya bund.
Berbagi Resep Masakan Untuk Para Bunda dari Resep Kue, Resep Sayuran, Resep Ayam, dan Masih Banyak Lagi Resep Masakan Menarik yang Patut Dimasak Dirumah