Bagaimana cara membuat dendeng daging sapi dan tips agar empuk dan enak ? berikut ini akan dapurawit.id sajikan resep dan cara membuatnya secara lengkap yang bisa langsung dicoba dirumah ya bund.
Pertama rebus daging dengan garam dan masak sampai empuk
Setelah dagingnya empuk, tiriskan dan pukul daging menggunakan ulekan cobek lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai benar-benar kriuk dan tiriskan, sisihkan
Selanjutnya siapkan minyak panas serta oseng bumbu halusnya ditambah garam, kaldu sapi, koreksi rasa
Sampai cabai matang, beri air asam jawa
Berikutnya masukkan daging dendeng lalu aduk sebentar sampai rata, jika ingin langsung dimakan, apabila tidak langsung dimakan, pisah cara penyajiannya
Langkah pertama haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri
Selanjutnya potong-potong sesuai selera, cuci bersih, sisihkan
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun jeruk, daun salam, aduk lagi sampai harum
Masukkan daging, aduk rata beri air, masukkan gula jawa, asam jawa, lalu tunggu sampai bumbu meresap
Berikutnya masukkan kelapa parut, aduk rata dan rebus sampai air habis
Sangrai sampai kelapa berwarna coklat seperti serundeng, usahakan jangan terlalu kering
Angkat dan dendeng ragi siap dinikmati
Tips dari dapurawit.id ketika membuat dendeng usahakan memotongnya jangan terlalu tebal dan iris berlawanan serat. Itu tadi resep dendeng yang bisa bunda coba dirumah untuk keluarga.
Berbagi Resep Masakan Untuk Para Bunda dari Resep Kue, Resep Sayuran, Resep Ayam, dan Masih Banyak Lagi Resep Masakan Menarik yang Patut Dimasak Dirumah