Japanese Milk Bread sekarang sedang viral dikarenakan rasanya yang lembut dan manis. Cara membuat roti sobek khas Jepang yang satu ini cukup mudah.
Dengan bentuk layaknya roti sobek yang lain, Japanese Milk Bread memiliki warna yang bermacam-macam sehingga lebih menarik. Maka tidak heran banyak orang tertarik untuk mencobanya.
Japanese Milk Bread cocok disajikan dengan teh hangat atau kopi untuk menemani santai bunda dirumah berasama keluarga. Bahkan roti ini bisa menjadi ide jualan yang manis dan menguntungkan loh.
Bunda dirumah bisa coba membuat roti yang satu ini dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan. Selain itu, isian keju di dalamnya dan campuran susu pada bahan utama membuat citarasa yang berbeda.
Cara Membuat Japanese Milk Bread, Roti Sobek Khas Jepang Yang Mudah
Seperti yang sudah dijelaskan diatas, bahan paling menonjol dari roti ini adalah susu, baiknya bunda dirumah siapkan catatan karena berikut ini kami memberikan informasi bagaimana cara membuat Japanese Milk Bread secara lengkap.
Cara Membuat Japanese Milk Bread
Bahan A
- 250 gram terigu protein tinggi
- 3 gram ragi instan
- 30 gram gula pasir
- 3 gram garam
- 20 ml whipcream cair
- 140 ml susu cair dingin
Bahan B
- 30 gram shortening
Bahan Isian
- Keju manis
Bahan Tambahan
- Pewarna merah rose
- Pewarna hijau
- Pewarna ungu
- Pewarna biru
- Sedikit terigu untuk taburan diatasnya
Cara Membuat
- Pertama campurkan dan uleni bahan A sampai setengah kalis
- Kemudian masukkan bahan B, uleni hingga elastis
- Selanjutnya bagi adonan menjadi 4 bagian, beri pewarna lalu biarkan proofing sampai 2x lipat
- Kempiskan adonan, bagi masing-masing menjadi 4 bagian lagi
- Beri isian keju manis lalu bulatkan dan tata di loyang dengan ukuran 22×22 cm, biarkan proofing lagi sampai 2x lipat
- Taburi sedikit tepung terigu diatasnya lalu panggang menggunakan suhu 150 derajat celcius selama 15 menit atau bisa sesuaikan dengan oven masing-masing
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan
FAQ
Boleh saja, namun biasanya jika menggunakan gula halus akan lengket dan tidak terlihat seperti salju.
Untuk roti yang satu ini memang baiknya menggunakan keju, namun jika bunda tidak suka keju boleh diganti menggunakan coklat atau rasa lainnya.
Jika bunda tidak memiliki shortening atau mentega putih, boleh menggantinya dengan butter.
Sekian informasi yang dapat dapurawit.id bagikan kepada bunda mengenai cara membuat roti sobek Khas Jepang yang sedang viral. Karena bahan dan prosesnya mudah, bunda bisa langsung mencobanya dirumah.