Resep gorengan renyah untuk dijual banyak dicari karena memang masyarakat cenderung menyukai gorengan dengan kerenyahan yang awet. Meski begitu, tidak sedikit dari Bunda masih merasa kesulitan untuk membuat gorengan renyah tersebut.
Tetapi tenang saja! Sebab, Dapurawit akan membagikan resep gorengan renyah dan dijamin akan laku di pasaran. Asalkan caranya tepat, maka Bunda bisa membuatnya sendiri di rumah walaupun baru pertama kali melakukannya.
Resep Gorengan Renyah Untuk Dijual
1. Resep Gorengan Mendoan
Jenis | Keterangan |
---|---|
Nama Resep | Resep Gorengan Mendoan |
Kategori | Gorengan |
Waktu Persiapan | 20 menit |
Waktu Penyajian | 40 menit |
Jumlah Penyajian | 1 porsi |
Bahan-bahan
- Tempe 1 papan diiris tipis
- Tepung tapioka 1 sdm
- Tepung beras 2 sdm
- Tepung terigu 2 sdm
- Daun bawang 2 batang diiris halus
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
- Ketumbar 1 sdt
- Kunyit 2 cm
- Bawang putih 2 siung
- Garam secukupnya
Cara membuat
- Silahkan haluskan bumbu halus terlebih dahulu
- Siapkan wadah, masukkan tepung berat, tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang dan bumbu halus terlebih dahulu
- Tuangkan air secukupnya dan aduk hingga menjadi adonan yang cair
- Masukkan tempe ke dalam adonan tepung basah cair yang sudah dibuat tadi
- Panaskan minyak goreng dan masukkan tempe yang telah dibalur dengan adonan tersebut
- Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan
2. Resep Bakwan Sayur
Jenis | Keterangan |
---|---|
Nama Resep | Resep Bahwa Sayur |
Kategori | Gorengan |
Waktu Persiapan | 20 menit |
Waktu Penyajian | 40-45 menit |
Jumlah Penyajian | 1 porsi |
Bahan-bahan
- Tepung terigu 200 gram
- Tepung beras 2 sdm
- Margarin 2 sdm
Bahan Isian
- Kol 1 genggam diiris tipis
- Tauge 1 genggam
- Wortel 1 buah diiris tipis
- Daun bawang 1 batang diiris tipis
- Seledri 1 barang diiris tipis
Bumbu Halus
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 2 siung
- Kunyit 1 ruas
- Garam 1 sdt
- Gula pasir 1 sdm
- Lada secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya.
Cara Membuat
- Campurkan bahan tepung dengan bumbu halus dan margarin. Tuangkan air secara sedikit demi sedikit hingga membuat adonannya menjadi kental
- Masukkan sayuran yang menjadi isian dari bahwa sayur. Aduk hingga rata dan pastikan sayuran lebih sedikit dibandingkan adonan tepung
- Panaskan minyak dan ambil satu sendok makan adonan dari bakwan
- Goreng hingga kuning kecokelatan.
3. Resep Gorengan Pisang
Jenis | Keterangan |
---|---|
Nama Resep | Resep Gorengan Pisang |
Kategori | Gorengan |
Waktu Persiapan | 15 menit |
Waktu Penyajian | 40-45 menit |
Jumlah Penyajian | 1 porsi |
Bahan-bahan
- Pisang kepok 5 buah
- Tepung beras 5 sdm
- Tepung terigu 5 sdm
- Minyak goreng
- Garam halus secukupnya
- Gula pasir 3 sdm
Cara membuat
- Kupas pisang keok dan kerat menjadi tiga bagian tetapi jangan sampai putus
- Campurkan bahan lainnya seperti tepung beras, tepung terigu, garam dan gula pasir
- Jika sudah, Bunda dapat mencelupkan pisang ke dalam adonan tepung cair dan pastikan sudah merata semuanya
- Siapkan wajan untuk penggorengan dan tuangkan minyak ke dalamnya, panaskan minyak hingga panas
- Masukkan pisang yang sudah dicelupkan ke dalam adonan tepung ke dalam minyak panas
- Gorenglah pisang tersebut hingga matang atau berwarna kuning keemasan
- Angkat dan pisang goreng sudah siap untuk Bunda jajakan.
Baca juga:
Kesimpulan
Gorengan menjadi salah satu makanan yang digemari oleh semua orang baik anak ataupun orang dewasa, selain sebagai pendamping lauk, gorengan juga bisa dijadikan camilan lezat. Dengan resep gorengan renyah untuk dijual di atas, dijamin akan laku keras.