Resep Kue Basah Kekinian Untuk Jualan 1000

Resep Kue Basah Kekinian Untuk Jualan 1000
Resep Kue Basah Kekinian Untuk Jualan 1000, Source Image: Mitra Tokopedia

Menjual kue basah menjadi salah satu peluang bisnis menjanjikan yang bisa dijalankan saat ini, terlebih kalau dijual dengan harga murah. Untuk bunda dapurawit yang ingin mendapatkan keuntungan dari usaha ini, resep kue basah kekinian untuk jualan 1000 rupiah ini bisa bunda pelajari.

Bahan yang dibutuhkan tidak sulit didapatkan dan cara pembuatannya tidak terlalu sulit sehingga akan sangat mudah diikuti. Berikut resep yang perlu bunda dapurawit simak!

Resep Kue Basah Kekinian Untuk Jualan 1000

1. Resep Kue Basah Talam Kukus Topping Abon

1. Resep Kue Basah Talam Kukus Topping Abon
Source Image: Kompas

Masih sangat jarang dijual, kue talam kukus dengan topping abon dapat menjadi salah satu resep kue basah kekinian untuk jualan 1000 rupiah yang pastinya laris manis.

Cita rasa manis dari adonan kue talam dipadukan dengan topping abon yang gurih menjadi keunikan tersendiri dari kue ini. Dijual 1.500 – 1.750 rupiah per biji masih sangat menguntungkan.

Nama resepResep kue basah talam kukus topping abon
KategoriKue basah, kue tradisional
Waktu penyajian60 menit
Jumlah penyajian20 buah

Bahan Kue Basah Talam Kukus Topping Abon

Bahan utama adonan yang perlu disiapkan terdiri dari :

  • Tepung beras 500 gram
  • Tepung tapioka 100 gram
  • Gula pasir 2 sendok makan
  • Garam ½ sendok teh
  • Santan 1,75 liter

Bahan – bahan topping abon yang perlu disiapkan :

  • Abon sapi atau abon ikan, terserah (seadanya saja).
  • Bawang goreng
  • Irisan cabai merah
  • Irisan daun seledri

Cara Membuat Kue Basah Talam Kukus Topping Abon

  • Siapkan panci kemudian didihkan santan bersama gula pasir dan garam menggunakan api kecil sembari terus diaduk supaya santan tidak pecah.
  • Kalau santan sudah mendidih dan matang, angkat dan biarkan dingin.
  • Tuangkan adonan santan dengan tepung beras dan juga tepung terigu secara bertahap sedikit demi sedikit sembari terus diaduk rata supaya tidak ada bahan yang menggumpal.
  • Siapkan cetakan kue talam, olesi dengan minyak goreng supaya tidak lengket dan lalu masukkan adonan ke dalam cetakan kue talam.
  • Kukus adonan menggunakan api sedang kurang lebih 30 menit sampai adonan kue matang.
  • Kalau sudah matang, biarkan kue dingin dan memadat sebelum dikeluarkan supaya tidak hancur ketika nantinya dikeluarkan dari cetakan.
  • Taburkan bahan topping di atas kue talam dan kue siap untuk disajikan.

2. Resep Kue Basah Pukis Milo

2. Resep Kue Basah Pukis Milo
Source Image:Indozone Food

Tak hanya cocok dikonsumsi dengan cara diseduh dengan air hangat, milo juga menjadi sebuah bahan makanan yang bisa diolah menjadi kue.

Salah satu kreasi kue dari bahan milo adalah resep kue basah pukis milo. Modifikasi resep ini menjadikan kue pukis naik level.

Tak hanya orang dewasa, anak – anak bisa dipastikan akan sangat suka dengan kue basah kekinian yang satu ini. Cita rasa cokelat dari milo yang kekinian dipadukan adonan pukis yang lembut, manis, dan gurih menjadikan kue tradisional ini laris manis diserbu pembeli.

Nama resepResep kue basah pukis milo
KategoriKue basah, kue tradisional
Waktu penyajian65 menit
Jumlah penyajian15 buah

Bahan Adonan Kue Pukis Milo

Bahan adonan kue pukis milo yang diperlukan :

  • Air hangat 50 ml
  • Ragi instan 5 gram
  • Tepung terigu serbaguna 150 gram
  • Kentang kukus 150 gram, haluskan
  • Santan encer 150 ml
  • Milo bubuk 4 bungkus (masing – masing bungkus 35 gram)
  • Telur ayam 3 butir
  • Gula pasir 50 gram
  • Garam ¼ sendok teh
  • Vanili 1 sendok teh
  • Mentega 25 gram

Bahan topping kue pukis milo yang perlu disiapkan :

  • Meises cokelat secukupnya
  • Keju parut secukupnya

Cara Membuat Kue Pukis Milo

  • Larutkan ragi instan bersama air hangat kemudian aduk sampai berbusa.
  • Diamkan kurang lebih sekitar 15 menit adonan ragi agar mengembang.
  • Siapkan blender, blender santan dan kentang yang tadi sudah dihaluskan sampai tercampur merata dan lembut.
  • Kocok gula pasir dan telur pada wadah terpisah dengan mixer kecepatan tinggi agar mengembang.
  • Jika sudah mengembang, turunkan kecepatan mixernya kemudian masukkan terigu, bubuk milo, serta campuran kentang santan yang sudah diblender sedikit demi sedikit.
  • Terakhir, bumbui dengan menambahkan garam serta vanili.
  • Masukkan larutan ragi instan dan mixer kembali. Diamkan adonan sekitar 45 menit sampai 60 menit.
  • Pada sebuah wadah, lelehkan mentega dan tunggu sampai suhunya menurun. Kalau suhu mentega sudah turun dan dingin, tuangkan lelehan mentega ke dalam adonan pukis sampai mengembang.
  • Panaskan cetakan pukis, lalu olesi sedikit mentega pada kedua sisinya supaya adonan tidak lengket. Kalau cetakan sudah panas, tuang adonan sampai memenuhi tiga perempat cetakan.
  • Kalau pukis sudah mulai mengembang dan setengah matang, beri taburan topping di atasnya. Masak dengan api kecil sampai matang dan setelah matang, pukis milo siap dihidangkan.

Kesimpulan

Menjual kue basah dengan harga 1000-an rupiah bukan hal yang mustahil. Cari resep kue basah kekinian untuk jualan 1000 rupiah yang bahannya mudah didapat dan murah untuk mulai jualan kue basah dengan harga ramah di kantong. Beberapa resep yang bisa dicoba untuk dibuat dan dijual 1000-an rupiah adalah resep kue basah talam kukus topping abon dan kue pukis milo yang kami sudah bagikan. Selamat mencoba resepnya dan semoga menjadi ide menambah penghasilan yang menarik untuk bunda dapurawit.

Damara

Berbagi Resep Masakan Untuk Para Bunda dari Resep Kue, Resep Sayuran, Resep Ayam, dan Masih Banyak Lagi Resep Masakan Menarik yang Patut Dimasak Dirumah

Tinggalkan komentar