Resep kue semprit sederhana menjadi salah satu pilihan bagi banyak ibu-ibu apabila ingin menyajikan jajanan kue kering, karena bahan membuat kue kering ini sangat sederhana dan cara membuatnya juga mudah.
Bahkan untuk kalian yang sekiranya baru belajar membuat kue juga bisa membuat kue semprit dengan hasil yang bagus. Dimana resep kue ini tidak berbeda jauh dengan Resep Good Time Cookies.
Nah, apabila kalian memang tertarik ingin membuat kue semprit namun belum mengetahui bagaimana cara membuat kue tersebut. Maka tidak ada salahnya bagi kalian untuk melihat resep kue semprit sederhana dari kami.
Pada resep kue yang kami berikan hari ini akan disajikan secara lengkap, sehingga kalian yang belum bisa membuat kue ini bisa belajar mulai dari awal sampai dengan mahir dalam membuat kue kering ini.
Resep Kue Semprit Sederhana Renyah
Kue semprit ini sendiri merupakan kue yang berasal dari Indonesia dan kue ini biasanya akan disajikan pada saat hari raya Idul Fitri bersama dengan beberapa jenis kue kering lainnya.
Bentuk kue ini mirip seperti bunga dengan ukuran kecil dan pada bagian tengahnya diberi selai atau chips sebagai topping. Oleh karena itu, kue kering ini cocok sebagai cemilan saat bersantai baik bersama keluarga atau teman.
Resep Kue Semprit Sederhana
Bahan Kue Semprit
- Margarin 350 gr
- Gula halus 200 gr
- Telur 2 butir
- Vanili bubuk 1/2 sdt
- Tepung terigu 350 gr
- Tepung maizena 70 gr (alternatif tepung pati jagung)
- Susu bubuk 1 sdm
- Buah cherry kering (topping)
Cara Membuat Kue Semprit
- Campur margarin bersama gula halus dalam wadah, kemudian kocok memakai mixer pada kecepatan sedang sampai semua bahan tercampur secara merata.
- Masukan vanili bubuk dan telur ke dalam adonan dan kocok sampai semua bahan benar-benar tercampur dengan rata.
- Ayak tepung terigu dan juga tepung maizena, setelah itu masukan ke dalam adonan kue. Setelah itu aduk-aduk kembali sampai adonan tercampur dengan rata.
- Apabila adonan sudah siap, silahkan masukan adonan ke dalam kantong plastik berbentuk segitiga. Kemudian pada bagian ujung plastik silahkan beri spuit atau cetakan kue.
- Siapkan loyang dan olesi dengan margarin secara tipis-tipis.
- Setelah itu cetak adonan kue pada loyang dengan bentuk bulatan bunga sesuai dengan cetakan kue tersebut.
- Tambahkan buah cherry pada bagian tengah kue sebagai topping.
- Panggang kue semprit sampai matang atau pada bagian bawah kue sudah berwarna kecoklatan kurang lebih selama 17 menit sampai 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
- Setelah kue matang, biarkan terlebih dahulu kue tersebut sampai dingin. Setelah itu baru simpan kue semprit dalam toples dan siap untuk dinikmati.
Seperti yang sudah kami jelaskan diatas, topping yang digunakan pada kue ini sebenarnya sangat bervariasi. Kalian dapat mengganti buah cherry pada resep kue semprit sederhana diatas dengan bahan lain sesuai selera.
Kemudian untuk bentuk dari kue semprit ini sendiri juga dapat dibentuk sesuai dengan selera, tidak harus dicetak dengan bentuk bunga seperti pada umumnya. Namun karena dari dulu memiliki bentuk bunga, maka ciri khas kue semprit adalah berbentuk bunga.
Kami rasa cukup sekian dulu resep kue semprit sederhana yang dapat Dapurawit berikan pada kesempatan ini, kami harap resep kue yang baru saja disajikan dapat memberikan banyak bantuan untuk kalian.