Pertama isi teko serta cangkir hingga setengah dengan air panas, supaya panas terlebih dahulu.
Masukkan daun teh Tieguanyin ke dalam teko.
Isi teko dengan air panas.
Tutup dan biarkan selama 2 menit.
Tuangkan teh ke dalam cangkir.
Selesai, Teh Tieguanyin khas Imlek siap diminum untuk menyehatkan tubuh saat perayaan Tahun Baru Cina.
6. Es Kopi Yuanyang
Source Image: Canva/vasiliybudarinphotos
Jenis
Keterangan
Nama Resep
Es Kopi Yuanyang
Kategori
Minuman Khas Perayaan Imlek
Waktu Persiapan
2 menit
Waktu Penyajian
3 menit
Jumlah Penyajian
4 porsi
Bahan
1 kantung black tea
350 ml air
200 ml strong coffe
susu kental manis
es secukupnya
Cara Membuat
Pertama, panaskan air dalam panci hingga mendidih.
Setelah itu, tambahkan teh dan kecilkan api lalu tuang kopi serta susu.
Apabila Bunda suka manis, bisa tambahkan gula atau vanila.
Selesai, Es Kopi Yuanyang khas Imlek siap menemani perayaan Tahun Baru Cina bersama keluarga
7. Susu Kedelai
Source Image: Canva/marhero
Jenis
Keterangan
Nama Resep
Susu Kedelai
Kategori
Minuman Khas Perayaan Imlek
Waktu Persiapan
8 jam
Waktu Penyajian
10 menit
Jumlah Penyajian
5 porsi
Bahan
250 gr kacang kedelai
150 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
1500 ml air
Cara Membuat
Langkah pertama, cuci hingga bersih kedelai. Lalu rendam selama kurang lebih 8 jam. Saat paginya, remas kacang untuk mengupas kulit arinya.
Pastikan semuanya terkelupas bersih, agar susu tidak terasa aneh. Cuci kembali kedelai, kemudian rebus selama 5 menit.
Blender serta pastikan kedelai tergiling sampai menjadi bubur.
Saring susu kedelai menggunakan kai, agar tidak ada ampasnya. Remas hingga kering.
Setelah itu, siapkan panci kemudian masukan sari kedelai, vanili, gula serta garam. Rebus selama 5 menit sembari diaduk.
Jika sudah berbuih, angkat dan buang buihnya.
Selesai, Susu Kedelai khas Imlek siap disantap bersama keluarga di Tahun Baru Cina.
Kesimpulan
Itulah aneka resep minuman khas perayaan Imlek yang segar dan menyehatkan tubuh Bunda serta keluarga. Kesimpulannya, suguhan tersebut berguna untuk keseimbangan sesudah menyantap masakan berminyak atau berkolesterol tinggi.